当前位置:网站首页 > 常见问题 >

重庆格力空调:包修与保修的区别

2017-07-20 21:42      点击:

  “包修”与“保修”两个是截然不同的概念。随着家电市场竞争越来越激烈,不少厂家为吸引消费者,在其产品说明书和宣传资料中混淆“包修”与“保修”今日重庆格力空调维修部提醒大家:在购买家电产品时,一定要分清“包修”和“保修”,以免上当受骗。

  从年前开始,中国家用电器服务维修协会就联合天津市、上海市、河北省、山西省等省的12家省市行业协会,调查家电企业执行国家“三包规定”等政策情况。调查显示,企业混淆或有意混淆“包修”和“保修”的行为最为严重。

  包修”是一个法定概念,指的是三包商品的免费维修有效期限,国家鼓励企业作出高于国家规定的“三包”期限承诺,延长其商品“包修”期。三包商品在包修期内出现质量问题,经营者应履行法定义务,提供免费维修,不得向消费者收取任何费用。而“保修”期则是企业自身对消费者的承诺,指的是三包商品除去包修期以后的保修期限,经营者在该期限内提供维修通常要收取零件成本费即材料费。