当前位置:网站首页 > 维修方法 >

重庆格力空调维修的基本步骤有哪些

2017-07-14 18:52      点击:

  随着社会经济和科技的高速发展,人们的生活质量不断提高。如今,空调渐渐成为家居必备产品。然而,每天使用空调,使用得久了,难免会碰到一些问题。那么,重庆格力空调怎么维修呢?现在给大家介绍一下修空调的基本方法,希望能够帮助大家。

重庆格力空调维修的基本步骤有哪些

  变频空调压缩机大部分时间处在低速运行状态,且不会频繁启动,因而不易坏。故障一般都发生在控制电路,故障发生率较高的有可控硅,晶体管,电阻,电容和集成电路等元件。由于,控制电路元件多,并且会相互关联,一旦出现故障,检修比较因难。因此维修时应注意以下几点。

  1.若未查故障原因而强行运转,会造电路过电压或过电流,从而损坏一些正常元件。

  2.变频空调常用四只保险管,分别装在内室机控制板,室外控制析,电源板,主电源电路中。保险管熔断往往是因为相应电路析或回路里出现短路所致。若只更换保险管而不查找故障原因,很可能造成其元件因过流过压而损坏。

重庆格力空调维修的基本步骤有哪些

  3.变频空调通常只有2~3只启动电容,空量在480~2000uf之间,如电容击穿,断路,或参数变化,电源回路,会产生流等故障,从而损坏某些元件,使压缩机无法正常启动。

  4.维修变频空调,应先弄清电路工作原理及各元件正常参数,最好能记下各关键元件正常工作数据,出现故障后,通测量,对比,便能比较快地找出故障并给予排除。